アフィリエイト広告を利用しています

2023年11月23日

ピールとラムレーズンのパウンドケーキ  Cake with peel and rum raisin

IMG_20231122_105320.jpg


ピールとラムレーズン入りパウンドケーキ
(パウンド型 1台)

1.室温のバター100gをクリーム状にしてから、
2.砂糖100gを加え 白っぽくなるまで混ぜ
3.溶き卵2個を少しずつ加え さらに混ぜます。
4.ピール(ここでは鬼ゆずのピールを使っています)のざく切り 80g、と
  ラムレーズン80gのざく切り(切らなくても良い)を入れ 混ぜます。
5.薄力粉100gとBP小1/2を振るいながら 4.に加え 切るように混ぜます。
6.クッキングシートを敷いた型に入れ 表面をならし(真ん中をすこしくぼますようにして)
  170℃で35分から40分焼きます。

7.6.が冷めてから 粉砂糖40gと水大2/3ぐらいで作ったアイシングを
  かけ、ざく切りしたピール10gを飾ります。



Peel and rum raisin cake (for a 18x8x5cm tin)

1. Make sure 100g butter into room temperature.
Whisk until it turns creamy.
2. Add 100g sugar until they turn creamy.
3. Add 2 beaten eggs little by little and mix them well.
4. Add 80g chopped peels and 80g rum raisin and mix them together.
5. Sifting 100g cake flour and 1/2tsp BP to 4, fold the dough and using a rubber
spatula in a cutting motion.
6. Pour 5. into parchment-lined tin.
Bake at 170℃ for 35mins to 40mins.

7. Let 6. cool down and then pour icing (40g powdered sugar+2/3tbsp water) over the cake
and decorate with 10g chopped peels.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12314883
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント