アフィリエイト広告を利用しています

2023年10月07日

バナナケーキ   Banana Cake

バナナケーキ
IMG_20231007_053944.jpgIMG_20231007_053925.jpg

百均の紙のバウンド型で2個焼いたら太っちょになりました。  写真用に、サイドを切って長方形に。                        
1台は太っちょのまま 妹にプレゼント♪


(18cmバウンド型 1台)

1.薄力粉100g、アーモンドプードル40g、BP5gは振るっておきます。
2.室温のバター(あるいはマーガリン)60gと砂糖60gを白っぽくなるまで混ぜます。
3.常温の玉子2個を溶き 2.に少しずつ混ぜ合わせます。
4.完熟バナナ2,3本(飾りに使うなら 1/2本は 残して スライスしておきます)、
  をフォークで 粗くつぶし 3.に加え 混ぜます。
5.振るっておいた粉類を 4.に加え さっくりと混ぜ合わせます。
6.クッキングシートを敷いた型に 流し入れ 飾り用のバナナを並べ
  180℃のオーブンで40分焼きます。

翌日以降がしっとりとして 美味しいです。




Banana Cake (18cm loaf tin)

1. Shift 100g plain flour, 40g almond powder and 5g BP.
2. Cream the 60g room temperature butter and 60g sugar with a mixer.
3. Add 2 beaten eggs little by little to 2.
4. Roughly mash two ripened bananas with a fork.(if you want to decorate,
slice the half of a banana).
Add to 3. and mix together.
5. Add 1. to 4. using a rubber spatula in a cutting motion.
6. Line a loaf tin with non-stick paper. Pour 5. in the tin and decorate with sliced bananas.
Bake at 180℃ for 40 mins.

This cake tastes even better on the second day.




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12248192
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント