アフィリエイト広告を利用しています

2023年08月24日

梨ケーキ  Pear cake


梨ケーキ

IMG_20230824_063402 (1).jpg


(15cm 型)
1.梨2個の内 1個は 16等分し、もう1個は角切りにします。
2.1.を 砂糖30g、白ワイン50cc、レモン汁1/2個で 弱火で10分ほど、
  透明になるまで煮ます。
  (好みで シナモンを加えます。)
3.15cmケーキ型にクッキングシートを敷き、16等分した梨を隙間無く敷き詰めます。
  (芯側を上に皮側を下に並べるとよいです)
4.バター(あるいはサラダ油)50g、砂糖50g、玉子1個、BP小1/2,薄力粉50g
  角切りの梨を順に混ぜ 3.に流し入れます。
5.180℃で40分焼きます。
  冷ましてから ひっくり返します。



Pear Cake

(for 15cm cake pan)

1. Cut 1 pear into 16 wedges and cut 1 pear into cubes.
2. Simmer 1. with 30g sugar, 50cc white wine, 1/2 lemon juice for 10 mins. until they become
transparent.
( Add cinnamon powder, if you like)
3. Line the pan with baking paper. Spread the 16 wedges all over a surface.
4. Mix in order of 50g butter(or salad oil), 50g sugar, 1 egg, 1/2tsp BP, 50g plain flour and
the cubes. Then pour into the pan.
5. Bake at 180℃ for 40 mins.
Let it cool and then turn over.



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12172608
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント