アフィリエイト広告を利用しています

2023年08月09日

ココアういろう   Sweet rice jelly with cocoa powder

IMG_20230809_052410.jpg


ココアういろう

1.耐熱容器(バウンド型など)にラップを敷きます。
2.ボウルに 小麦粉70g、かたくり粉30g、砂糖80g、純ココア大3
  を入れ水250ccを少しずつ入れながら 泡立器でよく混ぜます。
3.1.の容器に流しいれ 軽くラップをかけ レンジ600wで 5〜6分加熱します。
4.固まったら 粗熱をとり 冷蔵庫で 20分ほど 冷やし固めます。
6.水で濡らした包丁で 切り分けます。



Sweet rice jelly with cocoa powder

1. Put a sheet of plastic wrap in a heat-proof container.
2. Mix 70g cake flour, 30g potato starch, 80g sugar and 3tbsp cocoa powder
in a bowl. Mix 250cc water little by little until all the lumps are gone.
3. Pour 2. into 1. and cover with plastic film softly and microwave it at 600w for 5mins to 6mins.
4. Let it cool and then put it in the refrigerator for about 20 mins.
6. Wet the blade of a knife and cut it.




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12136068
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント