アフィリエイト広告を利用しています

2023年07月30日

あずきアイス  Sweet red bean popsicle


IMG_20230730_174358.jpg



(アイスバー6個分)
1.粒あん300g、水200cc、さとう40g、塩少々を 鍋に入れ、
  中火にかけて 混ぜ、コーンスターチ大2+水60mlを加え
  混ぜ、とろみが付いたら 火から下ろし 粗熱を取ります。
2.型に入れ 冷凍庫で3時間冷やし固めます。




(for 6 popsicle molds)
1. Put 300g sweet red bean paste, 200cc water, 40g sugar and a pinch of salt in a pot.
Cook it over a medium heat and add 2tbsp corn starch+60cc water while stirring constantly
until it starts to thicken.
Remove from the heat and let cool.
2. Pour into molds and put them in the freezer for about 3 hours to harden.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12118652
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント