季節外れですが 柏餅が食べたくなり 作りました。
1.白米1合+餅米0.5合 をといでから 3割増しの水と砂糖大1〜2を
加えて 一晩冷蔵庫に。
2.パン焼き器の「もち」にかけます。
濡れ布巾を使って 7等分し、丸めておきます。
3.こしあんは30gx7個に丸めておきます。
4.餅で餡を包んで 柏の葉(購入)で包みます。
1. Rinse 1gou rice and 0.5gou glutinous rice well and then add 2 cups(cup for rice) water
and 1tbsp~2tbsp sugar
Let it sit in the refrigerator overnight.
2. Set 1. in the bread baking machine (MOCHI).
Make it into 7 balls with wet hands and a wet cloth.
3. Make 30g x 7 smooth bean paste balls.
4. Wrap 3. in 2. and cover with oak leaves.
2023年07月03日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12060432
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック