アフィリエイト広告を利用しています

2023年06月10日

ロールパン  Rolls

ここのところ朝ご飯に パンを焼き始めています♪


IMG_20230610_053350.jpgIMG_20230610_053515.jpg



今朝はロールパン
ゆで卵をマヨネーズで和えた玉子を挟んで食べました♪


ロールパンは
パン焼き器で捏ね、取り出して 12等分に丸め ベンチタイムの時に ラップをかぶせて
冷蔵庫で オーバーナイト。
翌朝 1時間ほど室温にもどしてから 円錐形にして くるくる巻いて ロールパンの形状にし、
35℃〜40℃で40分〜50分発酵させ(約2倍になります)、
溶き卵を表面に塗り、オーブン180℃で 10分〜15分 焼きました。




I start baking bread for breakfast.

We had rolls this morning.

Knead ingredients for rolls in a bread baking machine and divide into 12 equal pieces.
Make them balls. Place them on a tray.
Cover it with plastic film and keep it in the refrigerator overnight.
Next morning, let it sit in a room temperature for an hour.
Then make coniform shape and roll to roll form. 
Put the dough into an oven (35℃〜40℃) for 40 mins to 50 mins.
The dough will be double in size.
Brush beaten egg on top and bake at 180℃ for 10mins to 15mins.



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12026871
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント