アフィリエイト広告を利用しています

2020年11月13日

コッペパン    Hot dog buns


CIMG0001.JPG


コッペパン

1.強力粉250g、砂糖大2弱、牛乳170cc、塩小1弱、バター30g、
  ドライイースト小1で HBにかけます。

2.6〜10等分して丸め 濡れ布巾をかけて 15分 休ませます(ベンチタイム)。

3.コッペパンの形に成形して 30℃〜40℃で 30〜40分 2次発酵。

4.つや出し用の牛乳を塗り 180℃で15〜17分焼きます。



Hot dog buns

1. Set 250g bread flour, 2tbsp or less sugar, 170cc milk, 1tsp or less salt, 30g butter,
and 1tsp dry yeast in a bread baking machine.

2. Divide the dough into 6 to 10 balls and let them rest for 15 mins. covered with wet cloth.

3. Make hot dog bun shaped things and let the dough rise again as a second rising for
30 to 40 mins. at 30 to 40℃.
4. Spread milk on 3. for glazing. Bake at 180℃ for 15 to 17 mins.




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10333518
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント