2016年12月18日
仏蘭西料理 ボン・シック French restaurant BON・CHIC
フレンチ ”ボン・シック” に数年ぶりに。
オーナーは母を覚えてくれてました。
昔、母は母の友達とよく来ていて、その後、私たちをよく連れてきてくれてました。
今は、私たちが母を連れて。。。♪
数年ぶりにおじゃましました♪
ゆっくりとした時間が流れ 優雅なひと時。幸せ〜〜〜♪
母は完食です♪
http://www.bon-chic.com/index.html
French restaurant "BON CHIC" at Yao, Osaka.
位置皿 place plate
一口のお楽しみ bite size dish
パンに付けるオリーブ油と香辛料 (香辛料が供されるのは初めてです。これは真似してみよう♪)
olive oil and spices for bread (serving spices with olive oil is my first time. I think I'll copy it)
べにずわい蟹とかぶらのマリネ パプリカのソースとトマトのシャーベット
marinated snow crab and turnip with red bell pepper sauce and tomato sauce
ニンジンのポタージュ(私、母オーダー)または 30種類の季節の野菜の一皿(妹オーダー)
choose carrot soup (my mother and I ordered) or 30 kinds of vegetables (my sister ordered)
淡路の鯛のフリット キノコのピュレとスダチのソース
Fried sea bream with mushrooms . With sudachi sauce
お口直しのシャーベット sherbet
メイン料理(お肉料理) 子羊のロースト(私オーダー) 牛肉(母、妹オーダー)
Main dish choose lamb (I ordered) or beef (my mother and sister ordered)
デザート 卵プリン(ここの名物デザート♪) dessert creme caramel in an egg shell (their specialty)
デザートと紅茶/コーヒー dessert and tea/coffee
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