2016年12月09日
フライパンりんごタルトタタン Tarte Tatin
「まこさんど」さんを参照しました♪ とても簡単です♪
http://cookpad.com/recipe/2906263
1.ボウルに卵1個、牛乳大5を混ぜてから、ホットケーキミックス100gを
加えて混ぜあわせます。
2.フライパン(22cm)にバター20g、グラニュー糖大4を カラメル色になるまで
煮詰めます。
3.りんご1個を5mmの薄切りにして、2.に並べ、中火〜弱火で約5〜10分焼きます。
(りんごは動かしません)。
4.フライパンを濡れ布巾の上にのせ、1.の生地を流しいれ、ゴムベラなどで
やさしく広げます。 火にかけ、蓋をして、弱火で5〜10分焼きます。
表面がふっくらして、中まで火が通ったら 出来上がり。
5.フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返します。
リンゴは5mm幅でしたが、1〜2cmぐらいでもう一度焼いてみようと思います。
Tarte Tatin (for 22cm width fry pan)
1. Mix 1egg and 5tbsp milk in a bowl then add 100g pancake mix and mix.
2. Simmer 20g butter and 4tbsp granulated sugar in a fry pan until caramel.
3. Cut 1 apple into 5mm width slices and then line up neatly on 2.. Simmer for 5 to 10 min.
(do not turn over them)
4. Put the pan on wet towel then pour 1.batter over apples.
Spread the batter gently with a rubber spatula.
Put a lid on and simmer for 5 to 10 min until the batter cooked.
5. Place a plate on the pan and turn over.
Here, cut an apple into 5mm width. I'll try it into 1 to 1.5cm width next time.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5702213
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック