アフィリエイト広告を利用しています

2016年10月31日

ギョウザ鍋   Gyoza hot pot


ギョウザ鍋   Gyoza hot pot
CIMG0003.JPG

(1人分)
1.土鍋に中華出汁200cc、だし醤油大1、適当な野菜(小松菜、白ねぎ、白菜、エリンギを
  入れています)を入れ煮立てます。

2.最後に ギョウザを入れて、沸騰したら出来上がり。







えび焼売   Shrimp Siu Mai Dumplings
CIMG0002.JPG

市販の物です。







柿と大根のサラダ     Persimmon and white radish salad
CIMG0001.JPG

(2人分)
1.柿1個と大根(柿と同量ぐらい)は短冊切り、大葉5枚は千切りにします。
  大根は塩を振って もんでから、水洗いして 絞ります。

2.柿、大根、大葉、オリーブ油大1、塩少々、レモン汁小1を合わせます。








CIMG0004.JPG



**************************


** Gyoza hot pot (for 1 pot)

1. Put 200cc Chinese soup, 1tbsp seasoning soy sauce, vegetables you want
( I used Japanese mustard spinach, Chinese cabbage, leek, king trumpet mushrooms)
in an earthenware pot and bring it to boil and cook.

2. Add gyoza (dumpling with minced pork and vegetable stuffing) and cook.



** Shrimp Siu Mai Dumplings

on the market.



** Persimmon and white radish salad (for 2 people)

1. Cut 1 persimmon and white radish (same amount) into rectangular slices and
5 green perilla into thin strips.
Salt radish and rub. Then wash with water and squeeze.

2. Mix persiommon, white radish, green perilla, 1tbsp olive oil, a pinch of slat and
lemon juice.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5579478
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
日別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
最新コメント