2013年06月26日
ラッキョウ漬けを造る!
今日は午後から大雨でした。
朝のうちに自転車散歩・・・いつもの筑波山も元気にそびえてます。
だいぶ前になりますが、ラッキョウが大きく育って収穫時期になりました。
これを綺麗に洗って、手頃の大きさに切って・・また洗って
これを熱湯に10秒程くぐらせて殺菌をして、
らっきょう酢に漬けこみました。
最近になって完成し、食べてます。 結構ないい味になりました!!
朝のうちに自転車散歩・・・いつもの筑波山も元気にそびえてます。
だいぶ前になりますが、ラッキョウが大きく育って収穫時期になりました。
これを綺麗に洗って、手頃の大きさに切って・・また洗って
これを熱湯に10秒程くぐらせて殺菌をして、
らっきょう酢に漬けこみました。
最近になって完成し、食べてます。 結構ないい味になりました!!
てるやんの釣り日記・・Topへ
【手作り野菜の最新記事】
この記事へのコメント