2014年12月22日
椎茸で一杯!
2年前に椎茸菌を入れたナラの木に結構椎茸が出て来ました!
焼き椎茸が美味しいのを知ってますかぁ・・
椎茸を良く洗って芯を丁寧に切って準備完了!
これをオーブンで焼きます!・・・
・・・・適度に焦げ目がついたら、醤油をポタリ!
香ばしく、歯触りコリコリの絶妙な椎茸焼きの出来上がりです!
今回は、椎茸焼きに畑で取って砂糖・塩・酢で漬けた大根の
ベッタラ漬けを、つまみに日本酒で一杯やってます!
旨い★〜〜
焼き椎茸が美味しいのを知ってますかぁ・・
椎茸を良く洗って芯を丁寧に切って準備完了!
これをオーブンで焼きます!・・・
・・・・適度に焦げ目がついたら、醤油をポタリ!
香ばしく、歯触りコリコリの絶妙な椎茸焼きの出来上がりです!
今回は、椎茸焼きに畑で取って砂糖・塩・酢で漬けた大根の
ベッタラ漬けを、つまみに日本酒で一杯やってます!
旨い★〜〜
てるやんの釣り日記・・Topへ
【手作り野菜の最新記事】
この記事へのコメント
わぁ〜〜!! しいたけ美味しそうだよ〜〜[Em150]
しいたけ大好き!!
楽子はねぇ、焼いて塩こしょう振って それだけ。
お醤油も美味しいよね[Em87]
いくらでもいけちゃう。
いいなぁ〜〜[Em150]
あ、しいたけの菌植えのバイトした時の
ちょっと寂しい気持ち 思い出しちゃった[Em163]
最高!