2012年11月27日
干し柿仕込む!
最近めっきり寒くなりました。
朝は6時でもまだ暗く、最近の自転車は6時半出発!!
筑波山は、いまだ雄大です!
今年も干し柿を仕込みました。
庭の渋柿も、ちょうど手ごろな熟れ具合!
せっせと、渋柿の皮をむき、縄に吊るしました。
2週間もすれば、いい具合の飴色になるはずです!!
そういえば、千枚漬け用のカブラも、立派になりました。
早速、千枚漬け用に薄くスライスして、うす塩で漬け込みます。
3日で美味しく漬かります。
朝は6時でもまだ暗く、最近の自転車は6時半出発!!
筑波山は、いまだ雄大です!
今年も干し柿を仕込みました。
庭の渋柿も、ちょうど手ごろな熟れ具合!
せっせと、渋柿の皮をむき、縄に吊るしました。
2週間もすれば、いい具合の飴色になるはずです!!
そういえば、千枚漬け用のカブラも、立派になりました。
早速、千枚漬け用に薄くスライスして、うす塩で漬け込みます。
3日で美味しく漬かります。
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