アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

本日昼飯メニュー!

今日は午後から雨の予報!
朝は晴れてるので、欠かさず自転車ツーリング
いつもの筑波山!! 
手前の田んぼも稲が育ってます! 緑がいっぱい!


たまには・・・昼飯の紹介です!
今日のおかずは下記の通り。

さて・・何でしょうか??
・・
左上⇒レタス・大根千切り・キュウリ・ミニトマトのサラダ
右上⇒新玉ねぎの甘酢漬け+赤シソで色付け+梅酢で味つけ
左下⇒ラッキョウ漬け
右下⇒茄子の漬物

それで、決め手は釜玉うどん!


釜玉うどんとは?⇒突然ながらレシビです!!

1.まず、鍋に多めの水を張り・・これを沸騰するまで熱する。
2.沸騰したら、冷凍庫から手打ちうどん1人前いを取り出し鍋にぶち込む!
3.このまま、うどんを鍋の中で泳がせる!
4.うどんに透明感が出てきたら・・
   うどんを茹でてる鍋の熱湯をお玉ですくい、器を温めておく。
5.温まった器に生卵を割り、軽くかき混ぜる。
6.次にうどんを熱いまま鍋から金属ざるですくい・・手早く温まった器に盛り付ける。
7.器に盛り付けたらすばやくかき混ぜる。・・・・たまごがうどんに絡み絶品になる!
8.好みの量の醤油をさして、急いで食べる!!

5〜8をすばやく・・・・これが釜玉うどん=釜あげうどんに卵です
  絶品ですよ〜!

 てな訳で・・おかずは、すべて畑で栽培した手つくり野菜です。
 うどんは、手打ちで打ったうどんを冷凍保存したもの・

 自給自足できてるかな??





てるやんの釣り日記・・Topへ
♪ ポチッとチェックしてねっ ♪

にほんブログ村 釣りブログ 夜釣りへ
にほんブログ村


この記事へのコメント

   
ピンポイント話題
・海釣り2021年> ⇒2年ぶり再開!
・伊勢海老 ⇒伊勢エビ集
・日曜大工 ⇒ウッドデッキ完成
・バーベキュー台 ⇒手造りBBQ台
・グルメ集 ⇒魚&バーベキュー
・智恵子の生家 ⇒いいね!

特 選 情 報





はじめましてベルーナです!
かにしゃぶ
かに鍋
焼きがに
むき身
明太子

最新コメント
スーパーコピー 財布 ダミエ 中古
海釣り17年9月26日 (04/01)
BagssjpPailm
ヨーロッパサッカー!凄っ! (02/22)
asayan
またまたご無沙汰! (09/04)
asayan
ご無沙汰! (08/20)
asayan
自転車再開!!! (05/31)
♪ カテゴリー一覧 ♪
プロフィール

てるやん
釣り好きな奴です。 毎週土曜日は茨城鹿島港(鹿島魚釣園)で釣り三昧してます。 ★プロフィールの写真は鹿島港で釣った 伊勢海老が本ブログ代表です。
<< 2024年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
***お買い物***



コメント頂きありがとうっす♪
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。