2010年07月24日
チョコレートの木・実が熟す!
今日も快晴〜〜 暑い日が続きますね〜 みなさん体調には充分注意ですよ!
私は・・朝早起きで、畑の草取り・・その後・いつもの自転車ツーリング
終了後・・は、胡瓜・茄子・インゲンの収穫です。。
胡瓜は、スライスに切ってサラダに・・子茄子は漬物にし、昼・夜のおかず
インゲンは茹でて、夜の一品に・・・自給自足・・またまた繁盛です!
朝の自転車ツーリングの筑波山は、ますます悠々と元気模様!!
--------------------------------------------------------------------------------
以前に
チョコレートの木の話 をしましたが, その実が今・・熟しました。
まさに、チョコレートの色でしょ!! ・・・これがチョコレートの木のゆえんですね!
一粒つまんで食べてみたら・・・酸っぱい・甘い・渋い・が同居・・・・・
酸っぱいリンゴも味みたいですね〜・・・
中には種があり、種の部分はペッとして食べる?・・・う〜んジャムにした方がいいかも?
私は・・朝早起きで、畑の草取り・・その後・いつもの自転車ツーリング
終了後・・は、胡瓜・茄子・インゲンの収穫です。。
胡瓜は、スライスに切ってサラダに・・子茄子は漬物にし、昼・夜のおかず
インゲンは茹でて、夜の一品に・・・自給自足・・またまた繁盛です!
朝の自転車ツーリングの筑波山は、ますます悠々と元気模様!!
--------------------------------------------------------------------------------
以前に
チョコレートの木の話 をしましたが, その実が今・・熟しました。
まさに、チョコレートの色でしょ!! ・・・これがチョコレートの木のゆえんですね!
一粒つまんで食べてみたら・・・酸っぱい・甘い・渋い・が同居・・・・・
酸っぱいリンゴも味みたいですね〜・・・
中には種があり、種の部分はペッとして食べる?・・・う〜んジャムにした方がいいかも?
てるやんの釣り日記・・Topへ
【手作り野菜の最新記事】
この記事へのコメント