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2017年10月01日
【9月】血糖値の記録
※注意したこと※
おからクッキーやブランパンを積極的に摂取するようにした。
低血糖を避けるため、糖質の量に注意してインスリン量を決めるようにした
※結果※
全体に血糖の数値が80を下回ることが8月に比べて減少した。
※反省点と次月の目標※
低血糖で早朝目覚め体調を崩したことが1日あった。夜間の低血糖を起こさないように注意する。
食前だけでなく、食後1時間後 2時間後の血糖値の変動に留意し血糖値スパークを起こしていないか確認する。糖質カットと共にカロリーにも注意し、1キロ/1ヶ月を目標にダイエットも合わせて行う。
但し、焦らず、気負わず、自分自身を追い詰めないこと
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頑張る私にぜひご褒美を。。。
タグ:血糖値
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【主食】【調味料】【乳製品】の3項目に分類しました。
料理中に糖質調べるのに以前のズラーッと並んだ状態だとスクロールが面倒だったので・・・
超自己中心的発想による変更です。
→旨ブロ 糖質一覧表
糖質制限ダイエットShiru2
→かんたん糖質制限ネット
→Diet Mart GI値一覧表
【主 食】 ご飯 パン類 麺類 粉類他 |
【調味料】 お醤油 みりん だし類 コンソメ お味噌 他 |
【乳製品】 牛乳 調整豆乳 チーズ クリーム類 |
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タグ:糖質リスト