本来は(「ビビンバの素」の)野菜入り具材、コチュジャン、キムチ、韓国海苔、焼いた牛肉、卵黄を白米に混ぜる食べ方です。
でも、少し趣向を変えようと思って
野菜入り具材、コチュジャン、キムチ、韓国海苔、ゴマ油は同じですが、牛肉は値段が高かったので豚肉()、卵黄→目玉焼き、ジャポニカ米→タイ米(ジャスミン米)を炒飯のようにフライパンで炒めて食べました。
入り口からして「邪道」です(笑)。
食べてみると本来ならパラパラ感を出すのに有利なタイ米ですが、中にもやしが入っているのでそれほどパラパラ感は出なくとも意外とイケたと思います。盛り付けが下手なせいかあまり美味そうに見えないかしれませんが・・・
「ビビンバの素」は2人前×3(セット)入りです。
2人前の具なので、1.5合炊きました。タイ米(ジャスミン米)は炊く時に「アジアの匂い」がするのでいいですね(^-^)。
完成
これを更に混ぜ混ぜするのはアレなので(^_^;)、普通に炒飯と同じように食べました。
ジャポニカ米で作るよりはパラパラしていると思います。豚肉は小さく切って一緒に炒めました。
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