飲む前は「甘酒の粒々が入った中途半端に甘い白いスープかな!?」「甘酒は好きだけど、甘酒に豆腐?」なんて思っていたら、出汁がちゃんと効いている粒々の無い白い滑らかなスープでした。甘酒の甘さは思ったほど自己主張していないと言いますか。
「甘い系の飲み物」か「しょっぱい系の飲み物」かと言うと、「しょっぱい系の飲み物」ですね。
先入観がないよう、完成品がお碗に入っていきなり出されたら十分普通に飲めます。
ガリガリ君の「ナポリタン味」や以前に投稿した「チョコレート焼きそば」など“合体もの”は結構ビミョーだったりしますが、これはまともだと思います。
まあ粕汁とか酒粕が入った料理も存在しますしね。
こちらはガリガリ君リッチ「ナポリタン味」(2014年4月25日撮影)
独創的な味でした。と言いつつ、「また食べたいなあ」なんて思う事もたまにあります(笑)。
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