でもこないだは標準サイズでも1.5玉入っている「北極ラーメン」を麺大盛にしたので、計2玉入りを普通に完食出来ました。「なら2.5玉入りの北極ラーメンジャンボもいけるかな!?」と手応えのような物を感じ、挑戦してみました。
水が入っているコップの大きさと比べて分かると思いますが、洗面器のような大きな丼に入ってきます。そして今回も背脂をトッピングで。
結果はこないだと同様に汗をかきつつ、無事完食出来ました
北極ラーメンに背脂トッピングって結構ハマリそうです。
ところでコロナの症状で「味覚を感じない」というのがあるそうですよね。辛さは痛覚で感じるので、その症状が出ている感染者が北極ラーメンを食べたら(「感染者は店で食べちゃダメだろ」とかのツッコミはこの際抜きにして)「ただ口の中、舌がヒリヒリするだけ」なのでしょうか?
中本の通常の丼は縁と平行に赤のラインがあるのですが、ジャンボ用の丼にはラインはなくて白のままです。
宅麺.com
あなたのサイトのURL、そろそろスリムにしませんか?
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】