韓国には最近は(コロナ禍もあり)行っていませんので、「チーズタッカルビやチーズハットグの後にもいろいろあるんだなあ」と思いました(^_^;)。
食べる前は「この大きさで税込237円かあ」と思いましたが、食べてみると思いのほか餅の部分が多いのでそれなりに食べ応えはありました。
あと、コチュジャンとマヨネーズが結構合うと言う事を認識させてくれました。
でも「チーズハットグ」よりも気軽に作れそうなので、今度作ってみようかな!?
レジの会計の時「コチュジャン&マヨ」を貰いました。
ソトクソトクの大きさはSuicaと並べてご覧の通りです。
「コチュジャン&マヨ」の裏側はこんな感じです。
ちなみにコチュジャンとマヨネーズは、串刺し4個のうち上の2個にはレジで貰ったキユーピーのやつ、下の2個には自分の家にあったやつを塗りました。
宣伝用写真のは綺麗にコチュジャンとマヨネーズが塗ってありますが、食べてみて思ったのは
@温めた後だと表面が熱いので、コチュジャン&マヨネーズが溶けてくる。
Aレジで貰ったコチュジャン&マヨネーズの量だけではあんなに塗れない
B(同時に塗れる)キユーピーのはコチュジャンとマヨネーズの間隔が離れているのであんなに接近して綺麗に塗れない。
です。
おそらく宣伝用写真のは温めてない状態のやつにコチュジャンとマヨネーズを別々に沢山塗ったのでは!?なんて思ったりします。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】