感想はあくまでも私の「主観的な感想」ですが(^_^;)
まずはこちら
釜玉うどんの時は
スーパー等で3玉入りで売っているゆでうどんのうちの1玉を電子レンジで2分加熱→生卵と卵かけご飯(TKG)用の醤油を和えて作っていますが、
その応用(?)として
3玉入りで売っている蒸し焼きそばの中華麺1玉を電子レンジで2分加熱→生卵、コチュジャン、キムチを和えて作ってみました。自己流なので料理名は何と言うか分かりません(笑)。
感想としてはコチュジャンが比較的甘味を感じるタイプだったせいか、何となく甘い感じでした。もっと辛いタイプのほうが良かった気がします。
次は焼きそばに入れてみました。
こちらも3玉入りで売っている蒸し焼きそばに付属の粉末ソースを使って作りました。
胡麻油をひいて豚小間切れ肉を塩コショウをかけ炒める→もやし入りカット野菜、あと鷹の爪をちぎって入れる→蒸し焼きそばの中華麺を電子レンジで1分加熱後フライパンに投入→最後に粉末ソースとキムチを入れて蒸し焼き&水分飛ばしをして出来上がりです。
結論を言うと、今回作った3種類の中で一番まともと言うかソースと合わさっても不自然さを感じなく普通に食べられました。また作ってみようと思います。
最後はカレーライスに入れました。
カレーに漬け物と言うと後付けの福神漬けを連想しますが、カレールウを入れてグツグツ煮ている段階でキムチを入れました。肉は豚小間切れです。
感想としては辛口のカレールウなのに、キムチを入れた事によって何だかマイルドな感じになってしまいました。これはこれでアリですが。
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