トマトの酸味と蜂蜜のまろやかなコクが絶妙な美味しさ!
【 材料(2人分) 】
・トマト … 2個
・大葉 … 2枚
<<たれの材料>>
・めんつゆ(3倍濃縮) … 50cc
・水 … 50cc
・蜂蜜 … 大さじ1杯
【 下準備 】
大葉を千切りにしておきます。
トマトのヘタをくり抜いておきます。
【 作り方 】
1、鍋で湯を沸かし、トマトを30秒ほど茹でます。
2、茹でたトマトを冷水にさらし、トマトの皮を剥き、保存容器に入れます。
3、たれの材料を混ぜ合わせます。
4、2に3を注ぎ入れ一晩寝かせたら完成!お好みで大葉をのせて下さい。
ポイント!
トマトはヘタをくり抜くことキレイに湯剥きできます。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】