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2016年04月17日

はるさめのフォー

ベトナム料理で有名なフォーを春雨でアレンジ♪

メインの具にはダイエットの味方
鶏ささみ。

はるさめのフォー

はるさめのフォー(2人分)

エネルギー(1人分):164kcal
塩分(1人分):2.6g
調理方法:煮る
調理時間:15分


材料

■鶏ささみ…2本(120g)
■にんじん…1/4本(50g)
■パクチー…6本(5g)
■はるさめ…50g
■水…2と1/2カップ
■ナンプラー…小さじ1(6g)
■塩…小さじ1/2(3g)
■しょうゆ…小さじ1(6g)
■酒…小さじ1(5g)


作り方

1.にんじんを千切りにし熱湯でさっと茹でます。
 パクチーは2cmの長さに切る。春雨をは茹でる。

2.鍋で水を沸かして鶏ささみを茹でて手でさく。
 茹で汁は取っておきます。

3.茹で汁にナンプラーと塩
 しょうゆ、酒を入れて沸かしスープを作る。

4.器に春雨とスープを入れて
 にんじん、鶏ささみ、パクチーを盛りつける。


地球の末路!?




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