ゴマ油の香りと、韓国のりの程よい塩気が絶妙!
【 材料(1人分) 】
・そうめん … 2束(100g)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 80g
・キムチ … 100g
・オクラ … 2本
・韓国のり … 適量
<<調味料>>
・醤油 … 小さじ1杯
・ゴマ油 … 大さじ1/2杯
【 作り方 】
1、鍋に湯を沸かし、塩を入れてオクラを茹でます。
茹でたオクラは冷水に取り輪切りにします。
オクラを茹でたお湯で豚肉を茹でて、同様に冷やします。
2、キムチをざく切りにします。
そうめんを袋の表示時間通りに茹で、冷やしてから水気をよく切ります。
3、ボウルに、キムチと調味料入れて混ぜ合わせ、茹でたそうめん、オクラ
豚肉を入れて和えたら、お皿に盛り付けて韓国のりをちぎってのせて完成!
ポイント!
そうめんは調味料と和えるのでしっかり水切るようにして下さい。
豚肉に含まれるビタミンB群は疲労回復や夏バテに効果的です。
タグ:豚しゃぶキムチそうめん
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】