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2019年05月23日

豚しゃぶキムチそうめん

キムチと疲労回復に効果的なビタミンB群が豊富な豚肉を使ったそうめん。
ゴマ油の香りと、韓国のりの程よい塩気が絶妙!

豚しゃぶキムチそうめん

材料(1人分)

・そうめん       … 2束(100g)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 80g
・キムチ        … 100g
・オクラ        … 2本
・韓国のり       … 適量


<<調味料>>

・醤油  … 小さじ1杯
・ゴマ油 … 大さじ1/2杯


作り方

1、鍋に湯を沸かし、塩を入れてオクラを茹でます。
 茹でたオクラは冷水に取り輪切りにします。
 オクラを茹でたお湯で豚肉を茹でて、同様に冷やします。

2、キムチをざく切りにします。
 そうめんを袋の表示時間通りに茹で、冷やしてから水気をよく切ります。

3、ボウルに、キムチと調味料入れて混ぜ合わせ、茹でたそうめん、オクラ
 豚肉を入れて和えたら、お皿に盛り付けて韓国のりをちぎってのせて完成!


ポイント!
そうめんは調味料と和えるのでしっかり水切るようにして下さい。
豚肉に含まれるビタミンB群は疲労回復や夏バテに効果的です。

地球の末路!?




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