アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年05月06日

砂肝の塩焼き

高タンパクで鉄分やビタミンが豊富で低カロリーの鶏砂肝。
縦に切り込みを入れておくことで、柔らかく仕上ります。

砂肝の塩焼き

材料(2人分)

・砂肝     … 1パック
・塩      … 少々
・コショウ   … 少々
・サラダ油   … 大さじ1杯
・カットレモン … 1つ


作り方

1、砂肝を縦半分に切ります。
2、銀色の部分を両側うすく剥がすように切ります。
3、縦に切り込みを入れます。
4、フライパンにサラダ油をひき、中火で片面ずつ塩、コショウしながら焼きます。
5、カットレモンを搾って完成!


ポイント!
ポイントは切り方になります。

地球の末路!?




検索