アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年03月23日

ウインナー&カレーチーズサンド

切り込みを入れた食パンに具材を入れるポケットサンド。
ウインナーととろけるチーズで食べ応え抜群!

ウインナー&カレーチーズサンド

材料(1〜2人分)

・食パン(6枚切り)    … 1枚
・ウインナーソーセージ … 4本
・とろけるチーズ    … 15g
・カレー粉       … 少々
・ケチャップ      … 小さじ1杯
・バター(有塩)     … 15g
・サラダ油       … 小さじ1杯


下準備

ウインナーソーセージを半分に切っておきます。


作り方

1、スキレットに油を引き中火で熱したらウインナーソーセージを炒め、カレー粉を加えます。
2、食パンを半分に切り、切り口に切り込みをいれポケットを作ります。
3、2の中にケチャップを塗り、チーズを入れます。
4、3に1を立てて入れます。
5、スキレットを熱した網の上にのせ、バターを入れ中火で熱し、4の両面焼いて完成!


ポイント!
なるべく厚めの食パンを使って下さい。
また、チーズは最後に付け足してもよいのでお好みで分量は調整して下さい。

地球の末路!?




検索