食パンを軽く焼いていからサンドするとサクっ!した食感に。
【 材料(2人分) 】
・焼き鳥缶 … 1缶
・卵 … 3個
・塩 … 少々
・コショウ … 少々
・食パン(6枚切り) … 2枚
・サラダ油 … 適量
<<からしマヨネーズ材料>>
・からし … 少々
・マヨネーズ … 大さじ1杯
【 下準備 】
食パンの耳を切り落しておきます。
からしマヨネーズの材料を混ぜ合わせておきます。
【 作り方 】
1、卵をボウルに割り入れ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
2、卵焼き器を熱し、卵液を流し入れ半熟状になったら焼き鳥缶をのせます。
3、表面が固まってきたら奥から手前へ卵を巻き、空いたスペースに卵液を流します。
4、卵液がなくなるまで同様に繰り返し、粗熱を取ります。
5、食パンをトースターで焼き、片面にからしマヨネーズをたっぷり塗ります。
6、食パンに卵焼きをはさみ、ラップで包んで5分ほど置いて落ち着かせます。
7、食べやすい大きさにカットして完成!
ポイント!
食パンは軽く焼いた後にサンドイッチにすると
水分が染み込みにくく、サクっ!とした食感になります。
サンドイッチはラップに包んだまま包丁で切ると形が崩れずキレイに仕上がります。
タグ:チキンオムレツサンド
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】