マヨネーズを使わずに味付けもシンプルに。
【 材料(4人分) 】
・アボカド … 1/2個
・卵 … 2個
・ショートパスタ … 50g
<<調味料>>
・白ワインビネガー … 大さじ1杯
・オリーブ油 … 大さじ杯
・塩コショウ … 少々
【 下準備 】
2つの鍋にお湯を沸かしておきます。
卵を室温に戻しておきます。ひび割れを防ぐことができます。
アボカドは皮と種を除いて2cm角位の大きさに切っておきます。
【 作り方 】
1、半熟ゆで卵を作ります。沸騰したお湯に塩と酢を少々入れ、卵を入れます。
中火で7分茹でたら冷水にとって冷ましてから殻を剥き2cm角位の大きさに切ります。
2、もうひとつのお湯に塩小さじ1/2程度(分量外)を入れ
ショートパスタをパッケージの表示時間通りに茹でザルにあげます。
3、ゆで玉子、ショートパスタ、アボカドと調味料をボウルに入れ和えて器に盛ったら完成!
あればピンクペッパーを飾って下さい。
ポイント!
冷やして食べると美味しいです。アボカドが変色してしまうので当日中に食べて下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】