アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年03月02日

アボカド&ゆで卵のパスタサラダ

アボカドとゆで卵のコクが美味しいパスタサラダ!
マヨネーズを使わずに味付けもシンプルに。

アボカド&ゆで卵のパスタサラダ

材料(4人分)

・アボカド    … 1/2個
・卵       … 2個
・ショートパスタ … 50g


<<調味料>>

・白ワインビネガー … 大さじ1杯
・オリーブ油    … 大さじ杯
・塩コショウ    … 少々


下準備

2つの鍋にお湯を沸かしておきます。
卵を室温に戻しておきます。ひび割れを防ぐことができます。
アボカドは皮と種を除いて2cm角位の大きさに切っておきます。


作り方

1、半熟ゆで卵を作ります。沸騰したお湯に塩と酢を少々入れ、卵を入れます。
 中火で7分茹でたら冷水にとって冷ましてから殻を剥き2cm角位の大きさに切ります。

2、もうひとつのお湯に塩小さじ1/2程度(分量外)を入れ
 ショートパスタをパッケージの表示時間通りに茹でザルにあげます。

3、ゆで玉子、ショートパスタ、アボカドと調味料をボウルに入れ和えて器に盛ったら完成!
 あればピンクペッパーを飾って下さい。


ポイント!
冷やして食べると美味しいです。アボカドが変色してしまうので当日中に食べて下さい。

地球の末路!?




検索