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2019年01月23日

わさびエビマヨ

わさびを加えて大人の味付けにしたエビマヨ。
いつものエビマヨとはひと味違う、新発見の美味しさ!

わさびエビマヨ

材料(2〜3人分)

・無頭エビ(ブラックタイガー) … 10尾
・小麦粉           … 大さじ2杯
・水             … 大さじ2杯
・酒             … 大さじ1杯
・塩             … 少々
・コショウ          … 少々
・サラダ油          … 適量


<<調味料>>

・マヨネーズ … 大さじ3杯
・わさび   … 大さじ1/2杯
・醤油    … 小さじ2杯


下準備

エビは背ワタを取り殻をすべて剥いておきます。
片栗粉(分量外)と水でもみ洗いをして汚れを洗い流しキッチンペーパーで
水気をしっかり拭き取っておきます。
小麦粉と水を合わせて衣を作っておきます。


作り方

1、わさびエビマヨソースを作ります。ボウルで調味料を混ぜ合わせます。

2、別のボウルにエビ、酒、塩、コショウを入れて揉み込み衣にくぐらせます。

3、フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、2を入れて
 ときどき返しながら揚げ焼きにします。両面が赤くなったらバットに移して油を切ります。

4、1のボウルに3を入れ、サッと和えたら完成!


ポイント!
お好みでナッツやチリペッパーをトッピングしても美味しく仕上がります。
わさびの量もお好みで調節してみてください。

地球の末路!?




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