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2019年01月22日

アボカドガーリックシュリンプ

ハワイ料理のガーリックシュリンプにアボカドを加えて炒めました。
スパイシーな味付けがご飯と相性抜群!

アボカドガーリックシュリンプ

材料(2〜3人分)

・無頭エビ      … 10尾
・アボカド      … 1個
・にんにく(みじん)  … 1片
・小麦粉       … 大さじ1杯
・チリパウダー    … 小さじ2杯
・レモン果汁     … 小さじ2杯
・酒         … 大さじ1杯
・塩         … 少々
・黒コショウ(粗挽き) … 少々
・オリーブオイル   … 大さじ1杯


<<調味料(下味用)>>

・塩    … 少々
・コショウ … 少々


下準備

・エビは背ワタを抜き、尾に近い一節を残して殻を剥いておきます。

・アボカドは包丁で種まで縦に切れ目を1周入れ
 ひねって2つに分け種を取り除き、皮を剥いておきます。

・小麦粉、チリパウダーを混ぜ合わせ、衣を作っておきます。


作り方

1、アボカドは10等分のくし切りに、エビは酒、塩、コショウで下味を付けます。
2、衣をエビ全体にまぶします。
3、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを弱火で炒めます。
4、にんにくの香りが立ってきたら2を入れ中火で炒めます。
5、アボカド、レモン果汁、塩、コショウを加えてさっと炒め合わせたら完成!


ポイント!
アボカドは形がくずれないように最後にサッと炒め合わせてください。
チリパウダーの量はお好みで調整してください。

地球の末路!?




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