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2016年03月07日

豚バラ肉と白菜の中華丼

白菜でボリュームアップした中華丼。
おかずとしても最適♪

豚バラ肉と白菜の中華丼

豚バラ肉と白菜の中華丼(2人分)

エネルギー(1人分):235kcal
塩分(1人分):1.3g
調理方法:炒める
調理時間:15分


材料

■豚ばら肉…80g
■白菜…1枚(100g)
■にんにく(みじん切り)…小さじ1(5g)
■しょうが(みじん切り)…小さじ1(5g)
■水…1/2カップ
■鶏がらスープの素…小さじ1(4g)
■ごま油…小さじ2(8g)


水溶き片栗粉

■水…小さじ2
■片栗粉…小さじ2(6g)
■ご飯…茶碗2杯(300g)

参考
水溶き片栗粉は水と片栗粉を混ぜ合わせたもので
料理にとろみをつけるます。

料理に使う直前に混ぜ合わせましょう。
固まりやすいので。


作り方

1.豚肉、白菜は一口大に切る。
 にんにく、しょうがはみじん切りに。

2.フライパンでごま油を熱して
 にんにくとしょうがを炒めて香りがたってきたら
 豚肉と白菜を入れて炒める。

3.鶏がらスープの素と水を入れて
 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4.器にご飯を盛り具をのせる。


地球の末路!?




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