おかずとしても最適♪
【 豚バラ肉と白菜の中華丼(2人分) 】
エネルギー(1人分):235kcal
塩分(1人分):1.3g
調理方法:炒める
調理時間:15分
◆ 材料 ◆
■豚ばら肉…80g
■白菜…1枚(100g)
■にんにく(みじん切り)…小さじ1(5g)
■しょうが(みじん切り)…小さじ1(5g)
■水…1/2カップ
■鶏がらスープの素…小さじ1(4g)
■ごま油…小さじ2(8g)
◆ 水溶き片栗粉 ◆
■水…小さじ2
■片栗粉…小さじ2(6g)
■ご飯…茶碗2杯(300g)
≪ 参考 ≫
水溶き片栗粉は水と片栗粉を混ぜ合わせたもので
料理にとろみをつけるます。
料理に使う直前に混ぜ合わせましょう。
固まりやすいので。
◆ 作り方 ◆
1.豚肉、白菜は一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りに。
2.フライパンでごま油を熱して
にんにくとしょうがを炒めて香りがたってきたら
豚肉と白菜を入れて炒める。
3.鶏がらスープの素と水を入れて
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.器にご飯を盛り具をのせる。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】