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2018年12月07日

パンプキンクリームパスタ

生クリームを使用せず豆乳とかぼちゃで作ったクリームパスタ♪
かぼちゃの甘さと豆乳の相性抜群!ヘルシーだけど濃厚でほっこりした味わい。

パンプキンクリームパスタ

材料(1人分)

・スパゲティ      … 100g
・かぼちゃ       … 150g(皮を除く)
・玉ねぎ        … 1/2個
・ウインナーソーセージ … 2本
・バター        … 10g
・塩          … 適量
・粗挽き黒コショウ   … 適量
・豆乳         … 200ml
・コンソメキューブ   … 1/2個


作り方

1、かぼちゃは小さく切り耐熱容器に入れラップをかけたら
 電子レンジ600Wで4〜4分30秒加熱します。加熱後、レンジから取出し潰します。

2、玉ねぎはみじん切りにしてウインナーソーセージは斜め切りにします。

3、フライパンにバターを入れて溶かし、2を加えて炒め塩、粗挽き黒コショウをします。
 豆乳、コンソメキューブを加えて中火にかけ1を加えて更に混ぜ合わせます。

4、たっぷりのお湯を沸かし袋に記載されている時間通りにスパゲティを茹で
 湯切りしたら3を加え、よく和えたら火を止めて完成!


ポイント!
豆乳を加えたら長時間加熱しない方が良いです。
豆乳の代わりに牛乳でもOKです。

地球の末路!?




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