アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年12月08日

アボカドのチーズ&大葉春巻き

アボカドとチーズの栄養満点のおつまみ!
ワサビ醤油を添えればご飯のおかずにもなります。

アボカドのチーズ&大葉春巻き

材料(2人分)

・春巻きの皮   … 3枚
・大葉      … 6枚
・スライスチーズ … 6枚
・アボカド    … 1/2個
・醤油      … 適量
・ワサビ     … 適量
・オリーブオイル … 大さじ1杯


下準備

春巻きの皮は斜め半分に切っておきます。
大葉は根元を切り落して洗い、水気を切っておきます。
アボカドは種と皮を取り除いて6等分に切っておきます。


作り方

1、春巻きの皮、大葉、スライスチーズ、アボカドの順番に置き
 水で糊付けしながら包みます。

2、フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら1を並べて、両面を焼きます。
 網をセットしたバットに移して油を切ったら皿に盛り付けて完成!


ポイント!
ワサビ醤油の代わりにレモン汁にするとさっぱりといただけます。

地球の末路!?




検索