アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年10月13日

さつまいものジェラート風アイスクリーム

ミキサーでも混ぜて冷凍庫で冷やすだけなのでとっても簡単!
焼き芋を使えばさつまいもの下ごしらえ不要。

さつまいものジェラート風アイスクリーム

材料(2人分)

・焼き芋   … 300g
・砂糖    … 50g
・卵黄    … 2個
・生クリーム … 150cc
・牛乳    … 200cc


作り方

1、焼き芋は皮を剥いて適当な大きさの輪切りにします。

2、ミキサーに焼き芋、卵黄、砂糖、生クリーム、牛乳を入れて
 滑らかになるまで混ぜ合わせます。

3、バットに2を流し込んで冷凍庫で4時間冷やします。
 途中で取り出して混ぜると滑らかな仕上がりになります。

4、お皿に盛り付けて完成!お好みでビスケットをトッピングしてください。


ポイント!
焼き芋を使うと
下ごしらえの手間が省けて美味しいアイスクリームができます。
砂糖の代わりに蜂蜜を使うと、よりヘルシーで自然な甘さになります。
ミキサーがない場合には
焼き芋を裏ごししてから泡立て器でしっかり混ぜ合わせてください。

地球の末路!?




検索