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2018年10月01日

モヤシの担々風とろみ炒め

包丁不要で5分でできる麺のかわりにモヤシを代用した
坦々風とろみ炒めです。辛さは仕上げのラー油で調整するので
お好みの辛さで仕上げてください。

モヤシの担々風とろみ炒め

材料(2人分)

・豚ひき肉  … 150g
・もやし   … 1袋
・すり白ゴマ … 適量
・ラー油   … 適量
・ゴマ油   … 小さじ2杯


<<とろみダレ>>

・水        … 150cc
・味噌       … 大さじ1杯
・片栗粉      … 大さじ1杯
・醤油       … 小さじ1杯
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・オイスターソース … 小さじ1杯


作り方

1、フライパンにゴマ油を中火で熱し豚に肌肉を炒めます。
 色が変わったらモヤシを加えて
 サっ!と炒め塩コショウ少々(分量外)を振りかけます。

2、とろみダレの材料を混ぜ合わせ1に回し入れながら
 炒めとろみがついたら火を止めて器に盛り
 すり白ゴマとラー油を振ったら完成!


ポイント!
モヤシの根が気になる方は根を取り除いてください。
砂糖はお好みで増やしてもOKです。
すり白ゴマはたっぷりめがおすすめです。
辛いのが苦手な方はラー油をゴマ油に替えてもOKです。

地球の末路!?




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