坦々風とろみ炒めです。辛さは仕上げのラー油で調整するので
お好みの辛さで仕上げてください。
【 材料(2人分) 】
・豚ひき肉 … 150g
・もやし … 1袋
・すり白ゴマ … 適量
・ラー油 … 適量
・ゴマ油 … 小さじ2杯
<<とろみダレ>>
・水 … 150cc
・味噌 … 大さじ1杯
・片栗粉 … 大さじ1杯
・醤油 … 小さじ1杯
・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・オイスターソース … 小さじ1杯
【 作り方 】
1、フライパンにゴマ油を中火で熱し豚に肌肉を炒めます。
色が変わったらモヤシを加えて
サっ!と炒め塩コショウ少々(分量外)を振りかけます。
2、とろみダレの材料を混ぜ合わせ1に回し入れながら
炒めとろみがついたら火を止めて器に盛り
すり白ゴマとラー油を振ったら完成!
ポイント!
モヤシの根が気になる方は根を取り除いてください。
砂糖はお好みで増やしてもOKです。
すり白ゴマはたっぷりめがおすすめです。
辛いのが苦手な方はラー油をゴマ油に替えてもOKです。
† 地球の末路!? †
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