2018年09月30日
ちりめんじゃこ&キムチのっけ冷奴
ちりめんじゃこ、白菜キムチを豆腐にのせて
仕上げにゴマ油をかけ風味とコクをしたプラス冷奴。
【 材料(2人分) 】
・豆腐 … 1丁
・ちりめんじゃこ … 大さじ3杯
・白菜キムチ(刻み) … 大さじ6杯
・ゴマ油 … 適量
・大葉 … 6枚
【 作り方 】
1、大葉を水洗いして軸を切り落としたら器に並べます。
2、豆腐はサっ!と水洗いして6つに切り大葉にのせます。
3、白菜キムチ、ちりめんじゃこを豆腐にのせます。
4、ゴマ油をかけたら完成!
† 地球の末路!? †
仕上げにゴマ油をかけ風味とコクをしたプラス冷奴。
【 材料(2人分) 】
・豆腐 … 1丁
・ちりめんじゃこ … 大さじ3杯
・白菜キムチ(刻み) … 大さじ6杯
・ゴマ油 … 適量
・大葉 … 6枚
【 作り方 】
1、大葉を水洗いして軸を切り落としたら器に並べます。
2、豆腐はサっ!と水洗いして6つに切り大葉にのせます。
3、白菜キムチ、ちりめんじゃこを豆腐にのせます。
4、ゴマ油をかけたら完成!
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| ヘルシーレシピ