アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年09月16日

さばジャガ味噌ホイル焼き

缶詰のさばとジャガイモをアルミホイルで包んで
トースターで10分焼くだけの簡単調理で味付けいらず!

さばジャガ味噌ホイル焼き

材料(2人分)

・さば缶(味噌煮) … 1缶(190g)
・ジャガイモ(大) … 2個(300g)
・ミニトマト   … 4個(80g)
・とろけるチーズ … 40g


下準備

ジャガイモは皮をよく洗い、芽を取り除いておきます。
ミニトマトはヘタを取り2等分にしておきます。


作り方

1、さば缶を身と汁に分けます。

2、洗って水気が付いたままのジャガイモをラップに包み
 レンジ600Wで3分ほど加熱をします。

3、ジャガイモの粗熱を取り包丁で一口大に切ります。

4、アルミホイルを2枚重ねにしてジャガイモ、さば
 ミニトマトを並べて缶詰の汁を大さじ1杯
 とろけるチーズをかけてアルミホイルを閉じます。

5、4をトースターで10分ほど焼いたら完成!お好みで万能ねぎを。


ポイント!
ジャガイモの皮が気になる場合には、皮を剥いて
レンジで加熱してください。ジャガイモは竹串が
スっと入るのを目安に加熱時間を調整してください。

地球の末路!?




検索