アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年08月21日

えのきチャプチェ

野菜やお肉がたっぷり入っているから1品でも食べ応えも栄養面も満足!
味付けに焼き肉のたれを使うから味付けの失敗なし!

えのきチャプチェ

材料(2人分)

・えのき    … 150g
・牛肉(薄切り) … 100g
・ピーマン   … 1個
・玉ねぎ    … 1/4個
・人参     … 30g
・塩コショウ     … 少々


<<調味料>>

・焼き肉のたれ    … 大さじ4杯
・ゴマ油       … 大さじ2杯
・ニンニクすりおろし … 小さじ1/2杯


作り方

1、ボウルで牛薄切りと調味料を混ぜ合わせます。
2、ピーマン、玉ねぎ、人参を千切りにします。
3、耐熱容器に2を入れ塩コショウを振ります。
4、3にえのきを手でほぐして加えます。
5、4にふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
6、取り出したらよく混ぜて器に盛りつけ白ゴマをかけたら完成!


ポイント!
お好みでコチュジャンを加えるとより本格的な味になります。
レンジの時間は様子を見ながら調整して下さい。

地球の末路!?




検索