アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年07月29日

アボカド&ピスタチオのヨーグルトアイス

アボカドを練り込んだグリーンが鮮やかなヨーグルトアイス。
ピスタチオとの相性も抜群!

アボカド&ピスタチオのヨーグルトアイス

材料(2〜3人分)

・アボカド       … 1/2個(80g)
・ヨーグルト      … 100g
・豆乳         … 50ml
・蜂蜜         … 大さじ2杯
・バニラエッセンス   … 3〜4滴
・ピスタチオ(ロースト) … 12粒


作り方

1、ピスタチオ以外の材料をミキサーに入れて滑らかにします。
2、ピスタチオの皮を剥いて細かく刻みます。
3、1と2をタッパに入れて混ぜ合わせたら冷凍庫に入れます。
4、アイス用のディッシャーなでお皿に盛り付けたら完成!


ポイント!
冷凍庫に入れてから3時間半くらいが食べ頃の目安です。

30分ごとに掻き混ぜながら
3時間半冷凍すると程よい固さのアイスになります。

カチカチに凍らせて
レンジ600Wで20秒加熱すればフローズン状態になります。

地球の末路!?




検索