ピスタチオとの相性も抜群!
【 材料(2〜3人分) 】
・アボカド … 1/2個(80g)
・ヨーグルト … 100g
・豆乳 … 50ml
・蜂蜜 … 大さじ2杯
・バニラエッセンス … 3〜4滴
・ピスタチオ(ロースト) … 12粒
【 作り方 】
1、ピスタチオ以外の材料をミキサーに入れて滑らかにします。
2、ピスタチオの皮を剥いて細かく刻みます。
3、1と2をタッパに入れて混ぜ合わせたら冷凍庫に入れます。
4、アイス用のディッシャーなでお皿に盛り付けたら完成!
ポイント!
冷凍庫に入れてから3時間半くらいが食べ頃の目安です。
30分ごとに掻き混ぜながら
3時間半冷凍すると程よい固さのアイスになります。
カチカチに凍らせて
レンジ600Wで20秒加熱すればフローズン状態になります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】