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2018年07月30日

アボカドグラタン

鶏むね肉を使っているからボリュームがあってもヘルシー!

アボカドグラタン

材料(4人分)

・鶏むね肉   … 大1/2枚(約150g)
・牛乳     … 大さじ2杯
・ピザ用チーズ … 大さじ4杯
・アボカド   … 2個
・しめじ    … 1/2パック(約50g)
・酒      … 少々
・塩      … 少々
・マヨネーズ  … 少々
・粗挽き黒胡椒 … 少々


作り方

1、耐熱皿に鶏むね肉をのせ酒、塩を振りラップをふんわりかけ
 電子レンジで約2分加熱したら
 そのまま置いておいて予熱で火を通します。
 冷めてから取り出して1cm角に切ります。

2、アボカドは縦半分に切って大きめのスプーンでくり抜き
 2cm角に切り、しめじは小房に分けておきます。

3、ボウルにマヨネーズ、牛乳、入れて混ぜ合わせ
 1と2を加えて和えたら塩、粗挽き黒胡椒を振り調味し
 アボカドの皮に1/4量ずつ入れピザ用チーズをのせます。

4、アルミホイルを軽く丸めて3をのせ固定したら
 オーブントースターに入れて約10分。こんがりと焼き色が付いたら
 器に盛り粗挽き黒胡椒を少々振ったら完成!


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。
 600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。

地球の末路!?




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