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2018年07月26日

豚しゃぶ&アボカドのネギ塩和え

濃厚なアボカドと豚しゃぶにシャキシャキのネギ塩ダレを絡めた
豚しゃぶ&アボカドのネギ塩和え!

豚しゃぶ&アボカドのネギ塩和え

材料(2人分)

・豚肉(こま切れ) … 150g
・酒       … 大さじ1杯
・アボカド    … 1個


<<調味料>>

・砂糖   … 小さじ1杯
・しょうゆ … 小さじ2杯


<<ネギ塩ダレ>>

・白ネギ(みじん切り) … 1/2本分
・砂糖        … 小さじ1/2杯
・塩         … 適量
・酢         … 小さじ1杯
・薄口しょうゆ    … 小さじ1/2杯
・ゴマ油       … 少々


下準備

ボウルに調味料を混ぜ合わせておきます。
調味料とは別のボウルにネギ塩ダレの材料を入れたら
ネギがしんなりして水気が出るまで置いておきます。


作り方

1、鍋にたっぷりの湯を沸かし酒を入れて火を止めたら
 豚肉を入れて菜ばしで広げ余熱でしゃぶしゃぶして火を通します。

2、ザルに上げ、おたまの背で軽く押して水気を切り
 調味料を絡めます。

3、アボカドは包丁を縦に入れ種まで深く切り込みを入れたら
 両手でひねるように半分に分けて種を取り除き皮を剥いて
 厚さ5mmの食べやすい大きさに切ります。

4、3をネギ塩ダレのボウルに加えて和えます。

5、4のボウルに2の豚肉を加えて和え器に盛ったら完成!


ポイント!
豚肉に赤みが残った場合は中火にかけ火を通して下さい。

地球の末路!?




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