アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年07月18日

キャベツのしらすナムル

さっと湯どうした千切りキャベツにしらうを和えるだけ。
夕食やお弁当、副菜、お酒のおつまみに。

キャベツのしらすナムル

材料(2人分)

・キャベツ … 1/4玉
・しらす  … 40g


<<調味料>>

・鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯
・ゴマ油      … 大さじ1杯
・塩コショウ    … 少々


下準備

キャベツを千切りにしておきます。


作り方

1、ザルにキャベツを入れ熱湯をまんべんなく回しかけ
 水気をしっかり切ります。

2、ボウルに1と、しらす、調味料を加えて混ぜ合わせます。

3、器に盛り付け、お好みで万能ねぎをトッピングして完成!


ポイント!
キャベツは湯通ししてザルにあげた後、キッチンペーパーで
さらに、水気をしっかり絞ることで調味料が馴染みやすくなります。
しらすの、塩分量により塩コショウは調節して下さい。

地球の末路!?




検索