ぷるっぷるっとろとろなめらかな濃い牛乳プリン!
生クリームは植物性生クリームがおすすめです。
【 材料(3〜4人分) 】
・牛乳 … 500ml
・生クリーム … 200ml
・練乳 … 大さじ4〜5杯
・粉ゼラチン … 10g
・水 … 大さじ4杯
【 下準備 】
ゼラチンを水でふやかしておきます。
【 作り方 】
1、タッパーかボウルに牛乳、生クリーム、練乳を入れよく混ぜます。
練乳はしっかり溶かしてください。
2、ふやかしておいたゼラチンをレンジ500Wで30秒加熱し溶かしたら
1を大さじ2〜3杯くらい取って混ぜ合わせます。
3、混ぜ合わせた2を1に全て入れて
しっかり混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて固めたら完成!
お好きな量を器に取り分け
お好みでジャムやシロップなどをかけて食べて下さい。
タグ:濃い牛乳プリン
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】