ゆず塩サラダチキン。お弁当やおつまみにも。
【 材料(2人分) 】
・鶏むね肉 … 2枚
・砂糖 … 小さじ1杯
・塩 … 小さじ1/2杯
・柚子胡椒 … 小さじ1杯
【 下準備 】
鶏むね肉を常温に戻しておきます。
【 作り方 】
1、鶏むね肉の両面にフォークで穴を開けて砂糖をふり揉み込みます。
2、1に塩、柚子胡椒をまぶしてさらに揉み込みます。
3、2をジッパー付きの保存袋に入れて空気を抜き
口をしっかり閉じます。
4、炊飯器の内釜に3を入れ沸騰した湯を3が隠れるまで注いだら
フタを閉じ1時間保温して完成!
※炊飯器には必ず沸騰した湯を注いでください。
ポイント!
冷蔵庫で保存でする時には粗熱が取れてから冷蔵庫へ。
保存期間は4日です。
ジッパー付き保存袋に空気が残っていると
湯に浸りきらない場合はお皿などで重しをして肉全体が
しっかり湯に浸るようにして下さい。
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