アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年06月18日

ゆず塩サラダチキン

しっとりとした食感とゆずの爽やかな香りがやみつきになる
ゆず塩サラダチキン。お弁当やおつまみにも。

ゆず塩サラダチキン

材料(2人分)

・鶏むね肉  … 2枚
・砂糖    … 小さじ1杯
・塩     … 小さじ1/2杯
・柚子胡椒  … 小さじ1杯


下準備

鶏むね肉を常温に戻しておきます。


作り方

1、鶏むね肉の両面にフォークで穴を開けて砂糖をふり揉み込みます。

2、1に塩、柚子胡椒をまぶしてさらに揉み込みます。

3、2をジッパー付きの保存袋に入れて空気を抜き
 口をしっかり閉じます。

4、炊飯器の内釜に3を入れ沸騰した湯を3が隠れるまで注いだら
 フタを閉じ1時間保温して完成!
※炊飯器には必ず沸騰した湯を注いでください。


ポイント!
冷蔵庫で保存でする時には粗熱が取れてから冷蔵庫へ。
保存期間は4日です。

ジッパー付き保存袋に空気が残っていると
湯に浸りきらない場合はお皿などで重しをして肉全体が
しっかり湯に浸るようにして下さい。

地球の末路!?




検索