アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2018年06月03日

豆乳きなこプリン

3つの材料で簡単に作れる本格スイーツ。
冷やす時間を除けば、たった5分で完成!裏ごし&鍋不要。

豆乳きなこプリン

材料(2人分)

・豆乳    … 200cc(50ccと150cc)
・マシュマロ … 60g
・きな粉   … 大さじ3杯


<<トッピング>>

・きな粉 … 適量
・黒蜜  … 適量


下準備

豆乳を50ccと150ccに分けます。
150ccの方は使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。


作り方

1、ボウルにマシュマロと豆乳50ccを入れて
 レンジ600Wで1分間加熱します。

2、泡だて器でマシュマロが完全に溶けるまで
 よく混ぜ合わせます。

3、2にきな粉と残りの豆乳150ccを入れ
 よく混ぜ合わせます。

4、器に移して冷蔵庫で1〜2時間冷やして
 トッピングに黒蜜&きな粉をかけたら完成!


ポイント!
牛乳でも美味しく作ることができます。
冷やしても柔らかいので動かすとぷるぷる動きますが
しっかり固まっているので大丈夫です。

地球の末路!?




検索