レーズンで甘さを加えたビネガーサラダ。
【 材料(3〜4人分) 】
・キャベツ … 4枚(200g)
・レーズン … 30g
・酢 … 大さじ2
・塩 … 小さじ1/4
・オリーブ油 … 小さじ1
・ピンクペッパー(飾り) … 適量
【 作り方 】
1、キャベツはざく切りにレーズンは粗刻みにします。
2、鍋に湯を沸かしてキャベツをサっ!と茹でます。
3、ボウルでレーズン・酢・塩・オリーブ油を混ぜて合わせて
キャベツを和え器に盛り付けピンクペッパーを飾ったら完成!
キャベツ以外にレタスや茹でた白菜などでもOKです。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】