2018年03月19日
新感覚サラダ!大根&ツナのマスタードラペ
ニンジンで作ることが多いラぺを
大根で作ることで新感覚のシャキシャキ食感に!
【 材料(6人分) 】
・大根 … 1/4本(300g)
・塩 … 小さじ1と1/2
・ツナ水煮缶 … 1缶(70g)
・酢 … 大さじ1
・粒マスタード … 大さじ1/2
・砂糖 … 小さじ1/2
・オリーブオイル … 小さじ1
【 作り方 】
1、大根は皮を剥き薄切りにします。
2、薄切りにした大根を重ねて千切りにしていきます。
3、千切りにした大根に塩を加えてよくも揉み
10分ほど置き水分を出します。10分置いた後は
水で軽く洗って水気をよく絞ります。
4、水気を切ったツナと酢:大さじ1、粒マスタード:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2、オリーブオイル:小さじ1を加えて
よく混ぜたら完成!
† 地球の末路!? †
大根で作ることで新感覚のシャキシャキ食感に!
【 材料(6人分) 】
・大根 … 1/4本(300g)
・塩 … 小さじ1と1/2
・ツナ水煮缶 … 1缶(70g)
・酢 … 大さじ1
・粒マスタード … 大さじ1/2
・砂糖 … 小さじ1/2
・オリーブオイル … 小さじ1
【 作り方 】
1、大根は皮を剥き薄切りにします。
2、薄切りにした大根を重ねて千切りにしていきます。
3、千切りにした大根に塩を加えてよくも揉み
10分ほど置き水分を出します。10分置いた後は
水で軽く洗って水気をよく絞ります。
4、水気を切ったツナと酢:大さじ1、粒マスタード:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2、オリーブオイル:小さじ1を加えて
よく混ぜたら完成!
† 地球の末路!? †
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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