水っぽくなりにくい『 3色野菜のナムル 』
【 材料 】
・ほうれん草 … 1/2把(約150g)
・もやし … 1/2袋(約100g)
・にんじん … 1/2本(約80g)
【 たれの材料 】
・ごま油 … 大さじ1と1/2
・白ごま … 大さじ1
・しょうゆ … 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 … 小さじ1/3
・塩 … 小さじ1/4
【 作り方 】
1、にんじんは長さ4〜5cmの細切りにし
ほうれん草は4〜5cmの長さに切ります。
2、ボウルにたれの材料を合わせてたれを作っておきます。
3、鍋に湯を沸かして堅いものから順番に入れて
2分弱茹でたら、ざるに上げて水気を切り冷やします。
4、ボウルによく絞った3を入れて和えて
器に盛り付けたら完成!
タグ:3色野菜のナムル
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】