【 きのこたっぷりガーリックチャーハン作り方(2人分) 】
エネルギー(1人分):335kcal
塩分(1人分):0.9g
調理方法:炒める
調理時間:10分
◆ 材料 ◆
■ご飯…茶碗1杯分
■まいたけ…1/2パック
■しめじ…1/2パック
■玉ねぎ…1/2個
■バター…5g
■にんにく(みじん切り)…1片
■しょうゆ…小さじ2
◆ 作り方 ◆
1.まいたけの根元としめじの石づきを取ってから
粗みじん切りする。玉ねぎも粗みじん切りに。
2.フライパンにバターを熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
焼き色がついてきたらまいたけ&しめじを加えてさらに炒める。
3.きのこがしんなりしてきたらご飯を加えて
ほぐしながら炒め仕上げにしょうゆを回し入れて全体になじませる。
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